Die Mitglieder unserer 11 Bereitschaften stellen sich vielen Aufgaben im Kreisverband, zum Beispiel:

• Sanitätsdienst bei Sportveranstaltungen
  • Sanitätsdienst bei Großveranstaltungen
  • Absicherung der Rotkreuz-Blutspenden
  • Mitarbeit im Katastrophenschutz

Die Kameradinnen und Kameraden der Bereitschaften haben sich, wie alle Helfer des Roten Kreuzes, den sieben Grundsätzen unserer Bewegung verschrieben: Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Freiwilligkeit, Einheit, Unabhängigkeit und Universalität

Haben Sie Interesse oder Fragen? Kontaktieren Sie doch gleich den zuständigen Ansprechpartner. Gern können Sie dafür das Kontaktformular nutzen.