Mit großer Begeisterung nehmen die Kinder aus dem Kindergarten „Louella“ an der Kinderrückenschule teil und sammeln dabei verschiedenste Erfahrungen im Bereich der Körperwahrnehmung, der Grob- und Feinmotorik, Koordination, Reaktionsschnelligkeit und Ausdauer.

Es wird den Kindern spielerisch ermöglicht, anatomische Kenntnisse sowie gesundheitsbezogene Faktoren über das Muskel-und Skelettsystem hautnah zu erleben. Der Hauptaspekt dieses Präventionskurses ist es, den Kindern „Freude und Spaß an der Bewegung“ zu vermitteln, Neugier zu wecken, das Selbstbewusstsein zu stärken und die eigenen körperlichen Leistungen auszutesten.